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Kalbsmedaillons in Champignonrahmsoße

Zutaten für 2 Personen

Kalbsmedaillons á 100g
4
Schalotten gehackt
1
Champignons braun
250 g
Weißwein halbtrocken
150 ml
Kalbsfond
150 ml
Sahne
200 ml
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Kräuter der Saison, gehackt
1 EL
etvl. Soßenbinder
etwas
Apfelrotkohl
2 Portionen
Knödel halb und halb
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kalbsmedaillons in etwas Öl von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei ca. 70°C im Ofen ruhen lassen.

  1. 2.Die Schalottenwürfel und die Champignons in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Kalbsfond und Sahne zugießen und mit den Gewürzen würzen. Etwas köcheln lassen. Die Kräuter hinzufügen und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Die Kalbsmedaillons aus der Alufolie nehmen, den gesammelten Fleischsaft zur Soße geben und die Soße abschmecken. Ggf. mit Soßenbinder abbinden. Die Medaillons mit den Knödeln und dem Rotklohl auf Tellern anrichten und die Soße darüber verteilen. Sofort servieren.

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