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Bananentorte

1 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butterfett
1 Teelöffel
Eier
6 Stück
Zucker
240 Gramm
Mehl glatt für Biskuitteig
240 Gramm
Rahm
375 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Staubzucker
3 Esslöffel
Bananen
3 Stück
Zitrone
1 Teelöffel
Schokoraspeln
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tortenform zuvor am Boden und Innenrand mit Butter (Rama) einfetten.

    2.Für die Zubereitung des Biskuitteigs mit dem Mixer das sauber getrennte Eiklar zu festem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben.

    3.Danach mit dem Schneebesen den Eidotter dazurühren und anschließend das Mehl vorsichtig unter den Eierschaum heben.

    4.Die fertige Biskuitmasse gut verteilt und locker in die vorbereitete Tortenform einfüllen und im vorgeheizten Herd bei 170 Grad auf mittlerer Stufe ca. 40 bis 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Der Biskuitteig kann auch am Vortag gemacht werden. Kühl lagern

    5.Vor die Bananenmasse gemacht wird, den Biskuittteig aus der Form lösen und in der Mitte sauber auseinanderschneiden.

    6.Die Zubereitung der Bananenmasse: Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und währenddessen nach und nach zuerst Sahnesteif, dann Vanillezucker und Staubzucker dazugeben. Die feste Masse in den Kühlschrank geben. Sofort die Bananen schälen, mit ein wenig Zitrone beträufeln (dann werden die Bananen nicht dunkel) und dann die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Bananencreme dann sofort sehr vorsichtig in die geschlagene Masse unterheben.

    7.Den Boden des Biskuitteig auf einen Kuchenteller legen und ein bischen mehr als 1/3 der Bananenmasse schön glatt verstreichen. Den zweiten Teil des Biskuitteigs auf die bestrichene Fläche auflegen und dann ebenfalls die Oberfläche mit dem Rest der Bananencreme gleichmässig verstreichen. Auch der Rand muß sauber bestrichen werden.

    8.Die Schokoraspel auf der Bananentorte oben und am Rand bestreuen und dann die Torte bis zum servieren kühl lagern.

    9.An guata ....

    10.PS: Um euch nicht zu verwirren (Fotos)... wir hatten keine andere Papierunterlage als die von dem bekannten Fertigkuchenproduzenten ....

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