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Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

Brokkoli klein
1
Blumenkohl klein
½
Kartoffeln, groß, mehligkochend
4
Schmand
2 Becher
Butter zum Einfetten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Reibekäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Brokkoli unde den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser 5 min bei hoher Hitze kochen, entnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 12min kochen, entnehmen und abkühlen lassen.

    3.Den Ofen auf 200Grad vorheizen. Eine kleinere Auflaufform oder zwei kleine Aufflaufförmchen f. 1Person mit Butter einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und am Boden auslegen und mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Diese Schicht mit Schmand bedecken.

    4.Vom Brokkoli und vom Blumenkohl die Röschen abzupfen und abwechselnd in den Schmand stecken, bis die Form voll ist. Mit Reibekäse bestreuen und im Ofen ca 15- 20 min gratinieren.

    5.Diabetikergeeignet. Brokkoli regt die eigene Insulinproduktion an und ist wohltuend für den gesamten Stoffwechsel.

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