QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkkuchen mit Sreuseln

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 gr.
Margarine
125 gr.
Ei
1
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
125 gr.
Zucker
250 gr.
Quark
500 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Für den Teig alle Zutaten zusammenrühren. 2. 3/4 des Teiges in einer Springform festdrücken, auch deinen kleinen Rand andrücken. 3. Alle Belagzutaten zusammenrühren und auf den Teig geben. 4. Den restlichen Teig als Streusel auf den Belag geben.

    2.5. Den Kuchen erst bei 250°C 20 min und dann bei 200°C-225°C weitere 15 min. backen. Wer mag kann in den Belag auch Mangerinen oder andere Früchte hineingeben. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen