QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohl im Tuch

Zutaten für 3 Personen

mittelgroßen Weißkohl
1
Salz
etwas
Schweinehack
250 Gramm
altbackene Brötchen
2
Ei
1
Pfeffer, Majoran, Thymian, 1 Prise Muscat
etwas
Fleischbrühe
etwas
Schweineschmalz
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (321)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlblätter ablösen, die Rippen flach schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Die restlichen Kohlblätter in feine Streifen schneiden und in heißem Schweineschmalz anbraten und abkühlen lassen.

  1. 2.Die Weißkohlblätter in ein großes Leinentuch schichten - so wie ein Nest. Den gehackten Kohl mit dem Hackfleisch, den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Ei und den Gewürzen vermischen und auf die Kohlblätter geben.

  1. 3.Das Leinentuch zuknoten und in der kochenden Fleischbrühe ca. 90 min kochen. Kohl sollte mit Brühe bedeckt sein. Herausnehmen und aufschneiden. Dazu gibt man in brauner Butter geröstete Semmelbrösel. Echt lecker!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen