Kartoffelsuppe für zwei
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 200 Gramm |
Möhren gewürfelt | 100 Gramm |
Lauch | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Wiener | 1 Paar |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in einem Topf geben mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen lassen.
2.Dann das ganze im Topf pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
3.Die Wiener in Scheiben schneiden und etwas mit Öl anbraten und in die Kartoffelsuppe geben.
4.Zur Kartoffelsuppe eine Wiener oder eine Bockwurst reichen.