QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkschnitzel

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 g
Eier
4
Haferflocken
9 EL
Vollkorngrieß
6 EL
Salz
etwas
Butterschmalz
etwas
Puderzucker
2 EL
Rote Grütze aus Obstsaft
etwas
Apfelmus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Eiern, Haferflocken, Vollkorngrieß und 1 Prise Salz verrühren, Teig 30 Minuten quellen lassen und danach nochmals kräftig durchrühren.

    2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Teig kleine Portionen abstechen, flach drücken und im heißen Schmalz auf beiden Seiten in ca. 8 Minuten goldbraun braten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit puderzucker bestreuen. Grütze oder Apfelmus getrennt dazu reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen