QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili con Carne diavolo

3 Std

Zutaten für 12 Personen

Hackfleisch gemischt
1250 g
Zwiebeln
700 g
Knoblauchzehen
5
kleine Chilischoten
7
Paprika grün
3
Maiskörner
2 Dose
Chilibohnen mit Saft
6 Dosen
Dosentomaten geschält
1000 g
Kaffee schwarz
500 ml
Rinderbrühe
500 ml
dunkles Bier
500 ml
Whisky
3 TL
Schokolade 70% Kakao geraspelt
1 TL
Paprikapulver edelsüß
2 ½ EL
Paprikapulver scharf
2 ½ EL
Oregano
2 ½ EL
Chilipulver
2 ½ TL
Kreuzkümmel
2 ½ TL
Salz
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in Öl anbraten bis es Farbe genommen hat. Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Maiskörner zugeben und kurz weiter dünsten. Dann mit Kaffee, Rinderbrühe und Bier aufgießen. Alles ca. 30 min. schwach köcheln lassen.

    2.Geschälte Tomaten, Schokolade und Gewürze untermengen und eine weitere Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3.Chilibohnen mit Saft und Whisky zugeben, ca. 30 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ev. mit etwas Stärke binden.

    4.Mit dem Chili ist es wie mit dem Gulasch - am nächsten Tag schmeckt es nochmal so gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen