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herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung

55 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
2 Stk.
Mehl gesiebt
75 g
Milch
150 ml
Sprudelwasser
0,05 l
Salz
etwas
Rind Hackfleisch frisch
250 g
Champignons braun
125 g
Spitzpaprika rot
1 Stk.
Käse gerieben
50 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Weißwein
0,10 l
Tomatenmark gewürzrt
1 EL
Schmelzkäse Halbfettstufe
1 EL
Brühe instant
1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl sieben, mit den Eiern, Salz und der Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, etwas Sprudelwasser dazugeben, durchrühren und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Danach die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, 1 x wenden. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfen und den Paprika sowie die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel glasieren, danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die gehackten Paprikastücke dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen, die Instantbrühe unterrühren. 1 EL. Gewürztomatenmark und Schmelzkase nun ebenfalls einrühren und eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Je ca. 2 EL. der fertigen Hackfleischmasse auf eine Seite des Pfannkuchens verteilen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und den Pfannkuchen danach zuklappen. Als Garnierung noch etwas von der Hackfleischmasse darübergeben, Dazu passt z.B. Feldsalat

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Zutaten für 3 Personen