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Kölsch-Zupp

15 Min

Zutaten für 4 Personen

zwei Fläsche Kölsch
Obergäriges Bier aus Kölner Brauerei
1 l
drei Schläch Botter
Butter
3 EL
vier Schieve aal Wießbrut
Weißbrot altbacken
4 Scheiben
Eier
4
e besje Salz
Salz
etwas
en Pris Zucker
Zucker
1 Prise
e Strüßje Piefelauch
Schnittlauch frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. För Immis noch ens der Reih noh:

    4. Das Bier in einem Topf langsam erwärmen. Nicht kochen lassen! 1 EL Butter dazu geben und schmelzen lassen. Die Rinde vom Weißbrot entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Das Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    5. In einer Pfanne werden die Weißbrotwürfel in der restlichen Butter goldbraun angeröstet. Die Eier werden mit ein paar Löffeln vom heißen Bier auf Temeratur gebracht. Nicht zu viel auf ein Mal, damit sie nicht stocken. Die warme Eiermasse dann in das heiße Bier gießen und verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    6. Die gerösteten Weißbrotwürfel in die Teller geben und die Suppe darüber gießen. Mit dem Schnittlauch garnieren und ab auf den Tisch. Guten Appetit!

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