Schnitzel mit Haselnuss-Rosinen-Panade und Wedges
Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel: | |
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Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute | 4 |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 80 g |
Haselnüsse gerieben | 80 g |
Eier | 2 |
Sahne oder Milch | 3 EL |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Für die Wedges: | |
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Kartoffel | 800 g |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Schnitzel:
1.Eier mit Sahne in einem flachen Gefäß gut miteinander verrühren. Mehl separat, Semmelbrösel mit den Haselnüssen und klein geschnittenen Rosinen vermischt ebenfalls in ein flaches Gefäß geben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl, Ei und Brösel- Nuss-Rosinenmischung wenden. In schwimmendem Öl oder Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.
2.Tip: Balsilikumblätter nudelig schneiden und mit der Brösel- Nuss-Rosinenmischung vermengen.
Wedges:
3.Kartoffeln gut waschen, die Schale bleibt dran, abtrocknen und in Spalten schneiden. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren (wer es schärfer will kann noch frischen Knoblauch oder fein geschnittene Chillischoten dazugeben). Kartoffeln damit marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr mit Umluft 180° ca. 30 - 45 min. backen. Die Wedges zwischendurch wenden.