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Schnitzel mit Haselnuss-Rosinen-Panade und Wedges

Zutaten für 4 Personen

Für die Schnitzel:
Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute
4
Mehl
100 g
Semmelbrösel
80 g
Haselnüsse gerieben
80 g
Eier
2
Sahne oder Milch
3 EL
Rosinen nach Geschmack
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
etwas
Für die Wedges:
Kartoffel
800 g
Öl
3 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Schnitzel:

    1.Eier mit Sahne in einem flachen Gefäß gut miteinander verrühren. Mehl separat, Semmelbrösel mit den Haselnüssen und klein geschnittenen Rosinen vermischt ebenfalls in ein flaches Gefäß geben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl, Ei und Brösel- Nuss-Rosinenmischung wenden. In schwimmendem Öl oder Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

    2.Tip: Balsilikumblätter nudelig schneiden und mit der Brösel- Nuss-Rosinenmischung vermengen.

  1. Wedges:

    3.Kartoffeln gut waschen, die Schale bleibt dran, abtrocknen und in Spalten schneiden. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren (wer es schärfer will kann noch frischen Knoblauch oder fein geschnittene Chillischoten dazugeben). Kartoffeln damit marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr mit Umluft 180° ca. 30 - 45 min. backen. Die Wedges zwischendurch wenden.

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