Apfel-Zwiebel Schmalz
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz | 250 Gramm |
Apfel Breaburn | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 10 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3702 (884)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Das Schmalz in einen Topf geben.Zwiebel schälen und würfeln und mit in den Topf geben.Apfelschälen schälen,das Kerngehäuse entfernen und auch würfeln und auch dazu.Majoran,Thymian,Rorbeerblätter und Pimentkörner dazugeben.
2.Das Schmalz bei voller Hitze so lange brutzeln bis die Apfel -und Zwiebelstücke hellbraun sind.Nun die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen und das fertige Schmalz in einer hitzebeständige Form gießen ,durchkühlen lassen...fertig.