QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Ingwer-Tee

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 2-3 Gläser à 200 ml:
Orangen, davon 1 Bio-Orange
3
Wasser
300 ml
Saft von 1 Zitrone
etwas
frischer Ingwer
3 cm
Sternanis
2
Zimtstange
1
Gewürznelken
2
Kardamom
1 Msp.
oder Teebeutel weißer Tee
1 EL
Honig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (41)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bio-Orange heiß abwaschen, 2 Scheiben davon abschneiden und beiseite legen. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen. Den Ingwer in Stücke schneiden und zur Saftmischung geben. Sternanis, Zimtstange, Gewürznelken und Kardamom dazugeben. Den Tee in einen Beutel geben und verschließen, mit in die Saftmischung geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).

    2.Die beiseite gelegten Orangenscheiben in Stücke schneiden und in einen Krug oder Kanne geben, mit heißem Orangen-Ingwer-Tee übergießen, mit Honig verrühren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person