QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelblätterteig - süß gefüllt

25 Min

Zutaten für 10 Personen

Teig:
Dinkelmehl Typ 630
500 g
Sojamargarine
500 g
Sojadrink ungesüßt
150 ml
Salz
½ TL
Füllung 1:
verschiedene Marmeladen
etwas
Füllung 2:
Schokolade - laktosefrei
etwas
Zimt oder Chilli
etwas
Haselnüsse gehackt
etwas
Cranberries getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. Hier meine laktosefreie Dinkel-Variante:

    1.Teig herstellen und 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quadrate schneiden, füllen und zusammenklappen.

    3.Bei 160° Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen