QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaninchen zum Fest

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1
Zwiebeln
4
Bauchspeck
etwas
Pfefferkörner
etwas
Piment
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kaninchen in die einzelnen Teile schneiden, gut abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Senf einstreichen. In der Pfanne das Öl erhitzen, darin die geschnittenen Zwiebeln und Bauchspeck grob geteilt darin anbraten dann die Teile portionsweise darin anbraten.

  1. 2.Dann alles in die Pfanne geben und mit etwas Wasser bedecken und bei geringer Hitze gar köcheln lassen ab und zu mal das Fleisch wenden. Kurz vor dem Garende hab ich die Pfanne offen im Backofen getan bei ca. 160°C und hab nochmals dem Fleisch einen schöne Farbe gegeben.

  1. 3.Fleisch aus der Sauce nehmen und warm halten. Sauce durch ein Sieb geben und dann das Fett abschöpfen wenn nötig noch etwas Wasser zufügen und dann nochmals mit Pfeffer würzen und leicht binden mit Speisestärke.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen