QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterlicher Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Frischkäse mit Meerrettich
100 g
Lollo rosso
½ Kopf
Salatherzen
2
Rucola
1 Bund
einige Blätter Radicchio
etwas
Chicoree
1 Staude
geröstete, gehackte Walnußkerne
50 g
Für die Marinade:
Saft einer halben Orange
etwas
Zitronensaft
1 TL
weißer Balsamico
2 EL
Salz
1 TL
Honig, nach Geschmack
1 EL
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (461)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett44,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Blattsalate waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.

    2.Die Walnußkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und beiseite stellen.

    3.Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weißer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das Öl unterschlagen.

    4.Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade beträufeln. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerösteten Walnußkernen bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen