QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzaschnecken

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig aus Kühlregal
2
Schinken
300 gr
Zwiebel
2
Crème fraîche
4 EL
Eier
2
Gouda gerieben
300 gr
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden. Petersilie hacken.

    2.Petersilie mit der Creme fraîche, dem Gouda, Salz, Pfeffer und Oregano zu Schinken und Zwiebel hinzugeben.

    3.Ei trennen. Eiweiß steif schlagen und unter die Schinkenmasse heben.

    4.Masse auf dem Hefeteig verteilen und diesen zu einer Schnecke dann rollen. In Rollrichtung die Masse nicht ganz bis zu Rand verteilen (ca. 2-3 cm frei lassen) da die Masse sonst rauslaufen würde.

    5.Von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.

    6.In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen