QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Kokos - Makronen

Zutaten für 60 Personen

Eiweiß
4
Zucker
250,00 g
Kokosraspeln
100 g
Schokoladenstreusel
100 g
Zartbitterschokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (487)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150°C ( Gas.: Stufe 1; Umluft : 130°C ) Vorheizen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich gelöst hat. 2 EL Kokosraspeln zur Seite stellen. Restlichen Zucker mit restlichen kokosraspeln und Schokoladenstreußel vermischen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

  1. 2.Mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Makronen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 minuten backen und auskühlen lassen. Restliche kokosraspeln in einer Pfanne fettfrei rösten. Schokolade schmelzen und Makronen mit Schokofäden und Kokosraspeln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 60 Personen