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Der Resteauflauf mit Wirsingkohl und Kartoffeln war ein Gedicht

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Wirsingkohl frisch gegart
300 Gramm
Kartoffel gegart
500 Gramm
Zwiebel gehackt
80 Gramm
Bratwurst geräuchert
4 Stück
Olivenöl
1 EL
Milch
100 ml
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Entweder den Wirsingkohl in Salzwasser (6-8 Minuten) blancieren, oder vom Vortag nehmen. Dann in die Auflaufform geben.

    2.Bratwurst in der Pfanne in Öl anbraten, oder vom Vortag nehmen, klein schneiden und auf den Wirsing verteilen. (Oder ganz auf die Bratwurst verzichten)

    3.Geputzte Kartoffeln in Salzwasser garkochen, oder vom Vortag nehmen. Mit Milch oder Sahne zu Kartoffelbrei stampfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach in die Auflaufform geben.

    4.Eine halbe gehackte Zwiebel glasig braten und zum Schluß auf dem Kartoffelbrei verteilen.

    5.Bei 180 Grad in Ober- und Unterhitze (mittlerer Schiene) circa 35 Minuten fertig backen.

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