QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schlesische Kartoffelklöße

19 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
1 kg
Mehl
200 gr.
Ei
1 Stk.
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln Kochen und 1 Tag kaltstellen

  1. 2.Kartoffeln reiben únd mit Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten; (Mehl ein bissel dem Teig anpassen)

  1. 3.mit angefeuchten Händen Klöße formen und je nach Größe bis zu 10 min im nicht mehr kochenden Salzwasser ziehen lassen

  1. 4.(Bild folgt am 25.12.10)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen