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Hühnersuppe

2 Std 35 Min

Zutaten für 6 Personen

Huhn - ca. 1,4 Kg - oder 4 Hühnerkeulen
1
und etwas Hühnerklein
etwas
Wurzelgemüse - Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie
200 gr.
Lauchstange
¼
Pfefferkörner
8
Slaz
etwas
Lorbeerblatt
1
Hühnerbrühe gekörnt, bei Bedarf
etwas
Suppennudeln
80
Wasser
1 ½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Huhn (Keulen, Hühnerklein) lauwarm waschen.

    2.Wurzelgemüse, schälen, Lauch halbieren, gründlich waschen.

    3.Huhn (Keulen, Hühnerklein) mit Wasser bedecken, aufkochen. Aufsteugenden Schaum abschöpfen, Pfefferkörner, Lorbeerblatt beigeben. Und jetzt bei kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen (soll nicht kochen).

    4.Ca. 25 Minuten vor dem voraussichtlichen Garende Wurzelwerk und Petersilstängel beigeben, auf Wunsch gekörnte Hühnerbrühe hinzufügen,

    5.Suppennudel in siedendem Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen.

    6.Gekochtes Huhn aus der Suppe heben, diese abseihen.

    7.Huhn halbieren, Keulen abtrennen, die Haut von Brust und Keulen abziehen. Das Brustfleisch von Brustbein und Rippen lösen Keulen halbieren.

    8.Karotten, gelbe Rüben und Lauch in kleine Stücke schneiden, mit den Hühnerteilen und Suppennudelm in der Suppe nochmals erhitzen.

    9.Kochdauer: Keulen, Hühnerklein ca. 35 Minuten

    10.Suppe mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

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