QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss Muffin

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Der Mürbeteig für 12 Stück
etwas
Weizenmehl
500 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
160 Gramm
Eier groß
2 Stück
Salz
1 Prise
Die Füllung
etwas
zucker
260 Gramm
Nüsse gemischt
350 Gramm
Honig
60 Gramm
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig , Mehl,Butterstücke,Zucker Eier verrührt und eine Prise Salz verrühren .Solange bis es klunterig wird . Dann auf den Tisch schütten und mit den Händen solange verkneten bis die Masse glatt wird . Folie darum und in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit Nüsse grob zerhacken und den Zucker bei starker Hitze karamelisieren .

  1. 2.Dann vom Feuer nehmen und die Nüsse mitrösten . Nach einiger Zeit wieder auf kleiner Flamme und die Sahne dazu .Unter rühren aufkochen kassen und dann etwas abkühlen lassen. Die Muffin Form einfetten und den Teig ausrollen . Mit einem Glas den Boden ausstechen und in die Muffin Form . Dann den Rand ausrollen und ausschneiden . Und mit in die Form kneten .

  1. 3.Mit der warmen Nuss Mischung füllen und einen Teig Deckel ausstechen und mit den Seitenteilen durch kneten verbinden . 200 Grad 10 Minuten vorheizen und 30 Minuten bei 180 Grad backen Sehr mächtig ,sättigend

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen