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"Pizza Prosciutto" mit allem Drum und Dran

1 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

***für den Pizzateig***
Weizenmehl
350 g
Olivenöl extra vergine
6 EL
Hefewürfel
½
Salz, Zucker
½ TL
Wasser lauwarm
200 ml
***für den Belag***
passierte Tomaten mit Kräutern von Oro Di Parma
1 Dose
Zwiebel
1
Oliven schwarz entsteint
12
Gorgonzola
80 g
Gouda jung
200 g
Kochschinken hauchdünn
8 Sch.
Sardellenfilets
10
Artischocken in Kräuteröl
½ Glas
Champignons braun
3
Cherrytomaten
4
***für das Kräuteröl***
Olivenöl extra vergine
5 EL
Pizzagewürz
1 TL
Knoblauchzehen
2 kl.
Mehl zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Teig zubereiten und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.

    2.Zwiebeln in Streifen,Champis und Tomaten in Scheiben, Gorgonzola in Würfel schneiden und Schinken in grobe Stücke reißen.Die Artischockenviertel etwas abtropfen lassen und dann klein schneiden, sowie Oliven halbieren.

    3.Den Teig auf bemehltem Blech zu 2 Pizzen ,ca. 30cm Durchmesser, ausrollen. 4-5 EL Tomatensoße mit einem Eßlöffel auf jeder Pizza verteilen.

    4.Zwiebelringe auf der Tomatensoße verteilen,dann grob mit 3/4 des geriebenen Gouda bestreuen. Nun auf dem Gouda die Champis und Tomaten,darauf jeweils ein Gorgonzolawürfel verteilen.Dazwischen Schinken,Oliven und Artischocken legen. Zum Schluss je 5 Sardellenfilets strahlenförmig auflegen und den restlichen Gouda verstreuen.

    5.Den Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Während der Ofen warm wird die Pizza belegt etwas ruhen lassen-ca. 10min.,der Teig geht noch etwas auf und wird trotz üppigem Belag schön fluffig.

    7.Das Kräuteröl aus Öl, Gewürz und gepressten Knobizehen herstellen.

    8.Die Pizzen ca 12-15min. schön knusprig ausbacken und dann mit etwas Kräuteröl beträufeln.

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Zutaten für 2 Personen