QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kappesderdisch oder auch Kappesmengsel

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln mehlig
8
Sauerkraut
1 Dose
Bauchspeck
300 g
Salz
etwas
Lorbeerblätter, Nelken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3315 (792)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett88,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen danch mit dem Kartoffelstampfer stampfen

  1. 2.Bauchspeck in kleine Würfel schneiden Speck in einem Topf anbraten und das Sauerkraut dazugeben lorbeerblätter und Nelken dazugeben das ganze ca. 15 Minuten kochen

  1. 3.die Sauerkrautmasse mit der Kartoffelmasse vermengen

  1. 4.Dazu passt Kassler

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen