Kappesderdisch oder auch Kappesmengsel
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Bauchspeck | 300 g |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter, Nelken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3315 (792)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett88,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen danch mit dem Kartoffelstampfer stampfen
2.Bauchspeck in kleine Würfel schneiden Speck in einem Topf anbraten und das Sauerkraut dazugeben lorbeerblätter und Nelken dazugeben das ganze ca. 15 Minuten kochen
3.die Sauerkrautmasse mit der Kartoffelmasse vermengen
4.Dazu passt Kassler