Knusprig gebratene Gänsekeule
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen, Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, Keulen mit der Haut nach unten in den Bräter legen, ca 200ml heißes Wasser angießen,
2.zugedeckt 1 Std braten, dann umdrehen und die Haut einstechen, Brühe angießen, weitere 30 Min braten, ab und zu mit Brühe übergießen, ca 20 Min vor Bratende den Deckel abnehmen,Hitze auf 250°C erhöhen,
3.Keulen mehrmals mit Salzwasser bestreichen, Fett abschöpfen, Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, Soße damit binden