QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprig gebratene Gänsekeule

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeulen
4 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Hühnerbrühe
100 ml
Speisestärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180°C vorheizen, Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, Keulen mit der Haut nach unten in den Bräter legen, ca 200ml heißes Wasser angießen,

  1. 2.zugedeckt 1 Std braten, dann umdrehen und die Haut einstechen, Brühe angießen, weitere 30 Min braten, ab und zu mit Brühe übergießen, ca 20 Min vor Bratende den Deckel abnehmen,Hitze auf 250°C erhöhen,

  1. 3.Keulen mehrmals mit Salzwasser bestreichen, Fett abschöpfen, Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, Soße damit binden

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen