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Hühnchen im Teigmantel

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zutaten:
Mehl
450 gr
Wasser
¼ L
Hühnchen
1 Junges
Zitrone
1 Stck
Knoblauchzehe- zerdrückt
8 Zehen
einen Esslöffel Salbei und Thymian gehackt, frisch oder getrocknet
etwas
Olivenoel
4 El
Meersalz und Pfeffer gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1.Mehl und Wasser in eine Schüssel geben und kneten sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig darf nicht kleben.Zwei Zitronenschalen,Salbei,Thymian und Knoblauch fein hacken und mit Oel aufgießen und gut würzen. Das Hühnchen von außen und innen gut einreiben und mit Zitronenscheiben füllen.

    2.Den Teig auf ca . 0,5 cm ausrollen, das Huhn mit dem Teig umhüllen und luftdicht verschließen. 5 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 1 Stunde bei 180 °C garen Das Hühnchen nach dem Backen nochmal ca. 10 Minuten ruhen lassen

  1. Die Kruste wird sehr hart und kann daher nicht mit gegessen werden

    3.Das Hühnchen wird sehr zart

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Zutaten für 2 Personen