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Frutti e formaggio

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Aprikose getrocknet
100 Gramm
Dattel getrocknet
150 Gramm
Limette unbehandelt oder Zitrone
1 Stück
Orange /Apfelsine
1 Stück
Beliebiger Hart-, oder Weichkäse
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Orange auspressen und in ein Gefäss geben.

    2.Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Die Datteln halbieren und die Steine entfernen. Die Schale der Limette oder der Zitrone abreiben, oder mit dem Zestenmesser Streifchen schneiden. Dies alles zum Orangensaft geben.

    3.Mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Zugedeckt mindestens drei Stunden marinieren und gelegentlich umrühren.

    5.Einen beliebigen, aber würzigen Käse in Würfel, Stangen, Rauten oder was auch immer schneiden. Ich habe einen Tête de moine, eine Schweizer Spezialität, die statt geschnitten, zu Rosetten geschabt wird, genommen.

    6.Den Fruchtsalat und den Käse hübsch anrichten, allenfalls mit Nüssen dekorieren und idealerweise bei Zimmertemperatur servieren.

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