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Brot - Weihnachtsbrot

Zutaten für 14 Personen

Weizen Mehl Type 550
250 g
Roggen Mehl Type 997
250 g
Dinkel Mehl Type 650
150 g
Hefe frisch
42 g
Wasser lauwarm
450,00 ml
Milch lauwarm
80 ml
Öl
2 EL
Salz
2 TL
Zucker
1 Prise
Sonnenblumenkerne
15 g
Grüne Kürbiskerne
15 g
Mandeln gehackt
20 g
....................................................
etwas
Springform mit Rohrboden - Durchmesser 26 cm.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Hefe, Zucker und 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen, bis den Teig Blasen bildet.

    2.Das restliches Wasser und Mehl portionsweise zum Hefeteig zugeben. Anschließend alles gut mit einem Handmixer verrühren.

    3.Zum Schluss, Salz. Öl, Milch und die Kerne zufügen. Alles gut vermengen, bis der Teig glatt und geschmeidig wird. Zugedeckt 1,5 Std. ruhen lassen.

    4.In die von innen gut gefettete Backform (siehe Bilder) den Teig geben, gleichmäßig verteilen, zugedeckt 1,5 Std. ruhen lasse.

    5.Abschließend das Weihnachtsbrot im Backofen bei 190° 1 Std. goldbraun backen, bei 0° 15 Min. ruhen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. . . . Guten Appetit. . .

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