QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Besan Laddu

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 80 Stk.
Kichererbsenmehl
450 g
Staubzucker
275 g
Butter
350 g
Kokosflocken
2 EL
Haselnüsse gemahlen
2 EL
Kardamom gmahlen
½ TL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (496)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett35,7 g

Zubereitung

  1. 1.Laddu ist eigentlich eine traditionelle, indische Süßspeise - hier eine weihnachtliche Variante.

    2.Butter in einer beschichteten Bratpfanne auf kleiner Flamme schmelzen, dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren. Nach 15 Minuten ständigem rühren, sollte das Mehl soweit geröstet sein, dass es einen nussartigen Duft verströmt. Jetzt die Kokosraspel und die Gewürze hinzufügen und für weitere 2 Minuten rösten, dabei alle Zutaten gut durch- mischen.

    3.Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Puderzucker dazugeben. Mit einer Gabel gründlich durchrühren um alle Klumpen zu zerdrücken. Die Masse solange abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann. Mit feuchten Händen Kugeln (so groß wie Rumkugeln) formen und vollständig erkalten lassen.Kühl lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person