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Miesmuschelsuppe auf rheinische Art

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Muschelsuppe
Miesmuscheln frisch
2 Kg
Weißwein trocken
½ Liter
Möhren
2
Porree (Lauch)
1 Stange
Sellerieknolle frisch
½
Gemüsebrühe
1 TL
Pfeffer und Salz
Prise
Beilage
Vollkornbrötchen, frisch aufgebacken
8
1. Quarkdip
Quark Halbfettstufe
100 gr
Saure Sahne
200 mltr
Knoblauchzehen gepresst
3
Zwiebel rot
½
Frühlingslauch Stange
2
Pfeffer aus der Mühle weiß
Prise
Salz
Prise
Chillipulver
Prise
2. Senfdip
Senf süß - Bautzener
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Muscheln gut waschen und in einem großen Topf mit 1,5 Liter kurz aufkochen. Gemüse in Würfel schneiden und mit etwas Muschelsud und der Brühe andünsten. Muscheln mit einem Drittel des Sudes zum Gemüse geben. Den Weißwein dazugeben. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

    2.Zwischendurch den Quarkdip vorbereiten. Zwiebel und Frühlingslauch klein schneiden mit dem Knoblauch und der Sahne und Quark unterheben und umrühren. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Muscheln mit Sud im Suppenteller servieren, zusammen mit den Beilagen, aufgebackene Vollkornbrötchen (min. zwei pro Person), Quarkdip und Senfdip. Quarkdip für die Brötchen - Senfdip für die geschmackliche Abrundung der Muscheln!!! Dazu den Rest vom Wein servieren und dazu den Endivien-Wallnuß-Salat. (siehe mein KB) Guten Appetit!!!!

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Zutaten für 4 Personen