QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln überbacken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Miesmuscheln
500 gr.
Mascarpone
100 gr.
Basilikum
½ Bund
Knoblauchzehe
1 Stück
Parmesan
100 gr.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (148)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen, bis die Muscheln aufgehen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    2.Basilikum fein hacken und unter die Mascarpone mischen. Dann Knoblauch hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dann jeweils 1 TL der Mascarponemischung auf die Muscheln geben und mit einer dünnen Scheibe Parmesan belegen. Danach bei 180 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen