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Ribeye-Steak mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Ribeye Steak
4 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Öl
1 Schuss
Spätzle:
etwas
Mehl
250 gr.
Eier
3 Stk.
Milch
100 ml
Sesam geröstet
2 EL
Parmesan
50 gr.
Sahne
50 ml
Salz
1 Prise
Sesamöl
1 EL
Pfeffersoße:
etwas
Rinderfond
300 ml
Rotwein
200 ml
Sahne
200 ml
Cognac
50 ml
Pfefferkörner grün
50 gr.
Butter
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, der Milch und den gerösteten Sesamsamen zu einem Teig verarbeiten. Salz zufügen. Den Spätzleteig durch eine Presse drücken und in siedendes Wasser abseihen. Dann aufkochen und die oben schwimmenden Spätzle abschöpfen.

    2.Für die Pfeffersoße den Rinderfond, den Rotwein und die Sahne in einen Topf geben und das Ganze um die Hälfte einreduzieren. Den grünen Pfeffer in Butter anschwenken und mit Cognac ablöschen. Die Pfeffer-Cognacmischung flambieren. Die einreduzierte Sahnesoße zu dem flambierten Fond geben und nochmals ein wenig einkochen.

    3.Die Spätzle in Sesamöl anbraten, mit der Sahne ablöschen, den Parmesan hinzugeben, so dass eine geschmeidige Käsecreme entsteht.

    4.Für die Steaks wenig Öl in einer Grill-Pfanne erhitzen und die Steaks bei großer Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, damit sie innen rosa bleiben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Zum Schluss alle Komponenten dekorativ auf dem Teller anrichten und servieren.

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