QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe : Heißer Puy-Linsen-Eintopf für kalte Tage

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen braun
250 Gramm
Karotten gewürfelt
200 Gramm
Selleriewürfel
100 Gramm
Lauch gewürfelt
100 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt
500 Gramm
Wasser
1 ½ Liter
Brühe instant
2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thymian Gewürz
1 Prise
Wiener Würstchen
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Puy-Linsen (ohne Salz - sonst werden die Linsen nicht weich) im Schnellkochtopf und in Wasser 20 Minuten kochen. Dann gewürfelte Kartoffeln und Gemüse hinzu geben. Mit Wasser, Brühe und Gewürzen vervollständigen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Wiener Würstchen dazu geben und cirka 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen, sonst platzen diese Schönheiten).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen