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Pfeffer-Feigen-Suppe mit Mandelsahne

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Pfefferkörner grün eingelegt
1 TL
Zwiebeln
2 Stk.
Öl
1 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Feigen
1 Dose
Sahne
1 l
Sherry
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Mandelblättchen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst 100 ml Sahne im Thermomix schlagen, umfüllen und den Mixtopf ausspülen. Die geschlagene Sahne kalt stellen.

    2.Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem grünen Pfeffer in etwas Öl für etwa 3 Minuten im Thermomix unter Hilfe des Dampfgaraufsatzes Varoma auf Stufe 1 anschmoren. Danach mit Brühe ablöschen und für 2 Minuten auf 100 °C aufkochen lassen.

    3.Zwischenseitlich die Feigen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und diesen zur Brühe geben. Die Hälfte der Feigen vierteln. Danach in jede Suppentasse etwa 3 Viertel legen und den Rest mit in den Mixtopf geben. Das Ganze für 3 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann auf Stufe 9 für 20 Sekunden pürieren.

    4.Zuletzt die 900 ml Sahne und einen Schuss Sherry oder Pitù zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals für 5 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.

    5.Zum Schluss in die Suppentassen füllen und mit der Schlagsahne und Mandelblättchen garnieren.

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