Kokosmarzipanmakronen
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Kokosflocken | 250 g |
Marzipan | 120 g |
Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett41,0 g
Zubereitung
1.1) Marzipan im Wasserbad zergehen lassen (ich hab einen Schuß warmes Wasser dazugegeben) und den Ofen auf 200 Grad bei Ober-Unterhitze vorheizen 2) Eiweiß steifschlagen 3) Zucker unter rühren dazugeben 4) zerlassenes Marzipan dazugeben (die Masse wird jetzt etwas flüssig) 5) die Kokosflocken unterheben (es sollte eine formbare Masse entstehen evtl. ziehen lassen) 6) je nach Geschmack und Belieben etwas Orangenlikör dazugebe
2.7) Backblech mit Oblatten auslegen und eine Kugel mit Händen oder Löffel formen und auf die Oblatten geben. 8) Das Ganze für 8 - 10 Minuten je nach Ofen und Bräunungswunsch backen.