QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nußtorte

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Zucker
200 g
Haselnüsse gemahlen
125 g
Mehl
125 g
Backpulver
2 TL
Füllung/Belag:
etwas
Schlagsahne
800 ml
Sahnesteif
4 Päckchen
Zucker
4 EL
Haselnüsse gemahlen
60 g
ganze Haselnüsse oder Belegkirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und die Haselnüsse unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  1. 2.26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  1. 3.Die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Dann die Haselnüsse zur Sahne geben und verrühren. Einen Teil Sahne für die Deko beiseite stellen.

  1. 4.Den Boden einmal durchschneiden und etwas Sahne auf den unteren Boden streichen. Den 2. Boden darauf legen und die Torte rundherum mit der Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne die Torte dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen