Spritzgebäck
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Milch | 2 EL |
Hühnerei Vollei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Plattenfett weiß | 10 g |
außerdem: | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,1 g
Zubereitung
1.Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeitel mit großer Sterntülle füllen und als kleine Kringel auf zwei bis drei mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen.
2.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gebäck zu ca. ⅓ darin eintauchen. Abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.