QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker
100 g
Butter
200 g
Milch
2 EL
Hühnerei Vollei
1 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
250 g
Kuvertüre Vollmilch
150 g
Plattenfett weiß
10 g
außerdem:
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren. Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeitel mit großer Sterntülle füllen und als kleine Kringel auf zwei bis drei mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen.

  1. 2.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gebäck zu ca. ⅓ darin eintauchen. Abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person