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Suppen : Erbsen ~ Eintopf mit Majoran

2 Std

Zutaten für 6 Personen

700 g getrocknete Erbsen
etwas
500 g Karotten
etwas
1 kg mehlige Kartoffeln
etwas
3 Stangen Lauch
etwas
2-3 kl. Zwiebeln
etwas
600 g Kasseler o. Dürrfleisch
etwas
3 EL Butter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
3 Lorbeerblätter
etwas
4-5 TL getrockneter Majoran
etwas
6 Wiener
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter im Suppentopf auslassen und die Zwiebelwürfelchen darin glasig anschwitzen und mit 2, 5 l Wasser ablöschen.

    2.Erbsen, Kasseler o. Dürrfleisch und die Lorbeerblätter Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 1/ 4 Std. +/ - kochen.

    3.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen , putzen u. schälen. Lauch und Karotten in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln. Das Gemüse nach etwa 30 Min. Garzeit zum Kasseler und den Erbsen geben und weiterkochen.

    4.Nach einer Std. dann die Wiener zur Eintopf geben .

    5.Den Kasseler aus dem Topf holen und klein schneiden, die Wiener in schmale Scheiben schneiden und wieder zum Eintopf geben und nochmals erhitzen . Anschl. mit Pfeffer, Salz und Majoran gut abschmecken und noch heiss servieren.

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Zutaten für 6 Personen