Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße
2 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen gepökelt | 3 |
Wacholderbeere | 1 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 2 große |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Rotwein | 250 ml |
Zungenbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Möhre | etwas |
Liebstöckel | Bedarf |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kartoffeln | 10 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Zunge mit Wacholderbeeren, Liebstöckel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, 1 Zwiebel geviertelt 1,5 bis 2h köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken. Haut lässt sich leichter abziehen. Danach schräge Scheiben schneiden. Aus
2.Butter, Mehl, Rotwein Zungenbrühe dunkle Mehlschwitze herstellen. Salz nicht vergessen. 7 Minuten köcheln lassen. Wenn, dann nur kurz aufkochen lassen. Zur Verfeinerung Orangenabrieb dazu.
3.Sauerkraut kochen bis es weich ist mit Salz, Pfeffer, Speck, Möhre, Zwiebel und Butter abschmecken.
4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen (mehlig weichkochende sind zu diesem Gericht besser)