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Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinezungen gepökelt
3
Wacholderbeere
1 Esslöffel
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel
Zwiebel
2 große
Butter
40 Gramm
Mehl
40 Gramm
Rotwein
250 ml
Zungenbrühe
250 ml
Salz, Pfeffer, Möhre
etwas
Liebstöckel
Bedarf
Sauerkraut
500 Gramm
Kartoffeln
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zunge mit Wacholderbeeren, Liebstöckel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, 1 Zwiebel geviertelt 1,5 bis 2h köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken. Haut lässt sich leichter abziehen. Danach schräge Scheiben schneiden. Aus

  1. 2.Butter, Mehl, Rotwein Zungenbrühe dunkle Mehlschwitze herstellen. Salz nicht vergessen. 7 Minuten köcheln lassen. Wenn, dann nur kurz aufkochen lassen. Zur Verfeinerung Orangenabrieb dazu.

  1. 3.Sauerkraut kochen bis es weich ist mit Salz, Pfeffer, Speck, Möhre, Zwiebel und Butter abschmecken.

  1. 4.Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen (mehlig weichkochende sind zu diesem Gericht besser)

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Zutaten für 4 Personen