QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler Braten

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen Konserve
250 gr.
Zwetschgen Glas
250 gr.
Kasseler ohne Knochen
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Öl
etwas
Fleischbrühe
400 ml
Rotwein
150 ml
Thymian frisch
etwas
Butter
1 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Obst abtropfen lassen und in dicke Spalten schneiden. Das Fleisch pfeffern und in heißen Öl rundum anbraten.

  1. 2.Die Hälfte der Früchte mit der Brühe,dem Rotwein und dem Thymian zum Fleisch geben. Abschmecken und ca. 45 Minuten schmoren lassen. Kasseler herausnehmen mit Folie abdecken und ruhen lassen.

  1. 3.Die Soße durch ein Sieb passieren,Butter unterrühren und die restlichen Früchte dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 4.Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen