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Erbsensuppe für Fleischliebhaber

Zutaten für 4 Personen

Erbsen
500 g
Eisbein
1
Schwein Nacken (Kamm)
500 g
Mettenden
5
Gemüsebrühe
2 EL
Kartoffeln
6 große
Karotten
4
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Thymian
etwas
Maggi
etwas
Worcestersoße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eisbein und den Nackenkamm in reichlich Wasser etwa 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln. Das Fleisch dann von den Knochen befreien. Es müsste nun so zart sein, dass es sich schon fast von selbst in kleine Stücke zerfällt. Etwas Gemüsebrühe in den Sud geben, das Fleisch und die Erbsen dazu geben.

  1. 2.Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden, Karotten und die Mettenden in Scheiben schneiden und ind der Brühe zugeben. Das Ganze etwa 45-60 Minuten Kochen lassen und mit Maggi, Worcestersoße, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

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