Hüttenzauber Torte
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 220 Gramm |
Mandeln gemahlen | 240 Gramm |
Zimtpulver | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Hüttenzauber Fruchtaufstrich von Schwartau | 1 Glas |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Packung |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, dann die Mandeln und etwas Zimt einrühren. Masse in eine gefettete bemehlte Springform streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Boden dick mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die Creme die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann den Sauerrahm einrühren. Creme auf den bestrichenen Boden streichen und mit Zimt bestreuen. Kühl stellen.