QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hüttenzauber Torte

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Zucker
220 Gramm
Mandeln gemahlen
240 Gramm
Zimtpulver
etwas
Zum Bestreichen:
etwas
Hüttenzauber Fruchtaufstrich von Schwartau
1 Glas
Creme:
etwas
Schlagsahne
200 Gramm
Sahnesteif
1 Packung
Sauerrahm
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, dann die Mandeln und etwas Zimt einrühren. Masse in eine gefettete bemehlte Springform streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Boden dick mit dem Fruchtaufstrich bestreichen. Für die Creme die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann den Sauerrahm einrühren. Creme auf den bestrichenen Boden streichen und mit Zimt bestreuen. Kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen