QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatstangen

Zutaten für 10 Personen

Sanella
225 g
Puderzucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
3
Zimt
2 Messerspitze
Mehl
200 g
Kakaopulver
40 g
Backpulver
1 TL
Nüsse gemahlen
125 g
Füllung
etwas
Nougat
100 g
Verzierung
etwas
Schokoladen-Fettglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett34,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rührschüssel alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit einerer Tortenspritze gerade Stangen (etwa 2,5-3cm lang) auf das mit Backpapier belegte Backblech drücken.

    2.Bei 180 Grad etwa 8 Min. backen. Nach dem auskühlen zwei mit Nougatmasse zusammenkleben und etwa ein drittel der Stange in Glasur tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen