QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verlorene Eier in Zwiebelsoße

Zutaten für 3 Personen

Eier
6
Salz
etwas
Essig
2 EL
---Zwiebelsoße-----
------------
Butterschmalz
40 g
Mehl
60 g
große Zwiebel fein gewürfelt
1
Gemüsebrühe -instant-
¾ Liter
Essig
1 EL
Salz
etwas
Pfefferkörner
3
Nelke
1
kleines Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Soße das Mehl im rauchheißen Fett hellbraun rösten . Zwiebeln dazugeben und eine Weile mitdünsten .Nach und nach mit Brühe ablöschen .Essig und Gewürze dazugeben und die Soße ca 30 Minuten durchkochen .

    2.Für die pochierten Eier leicht gesalzenes Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen .Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen, dicht über das Wasser halten und vorsichtig hineingleiten lassen .Ca 5 Minuten garen lassen .Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen , die Ränder sauberschneiden und in die fertige Zwiebelsoße geben .Dazu schmecken Kartoffeln sehr gut .

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen