QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gedeckter Apfelkuchen wenn es schnell gehn muß

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mürbteig aus der Kühltheke
2 Pk.
Äpfel frisch Boskop
6
Rosinen
30 Gramm
Zucker
3 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel schälen, in kleine Stücke Schneiden und mit Zucker Zimt und Rosinen vermischen.

  1. 2.Mürbteig ausrollen. Den Boden der Springform auf den Mürbteig legen und 2 Platten mit Messerchen entlang dem Rand ausschneiden.

  1. 3.Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen. Die Springform ausfetten. Eine Teigplatte als Boden einlegen. Die Teigreste in Streifen schneiden und als Rand in die Form geben und mit dem Boden festdrüchen.

  1. 4.Apfelmasse einfüllen. Die andere Platte als Deckel auf den Kuchen setzenund auch mit dem Teigrand festdrücken. Mit einer Gabel oft einstechen. ca 40-50 min backen.

  1. 5.Nach dem Abkühlen pur mit Puderzucker oder Zuckerglasur geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen