QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken-Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
Mehl
125 g
Backpulver
1 gestr. TL
Ei
1
Zucker
60 g
Rum
1 EL
Butter
90 g
Haferflocken
130 g
geraspelte Schokolade
30 g
Außerdem:
Milch
etwas
Kakaoglasur oder Kuvertüre
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Butter dabei in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-1,5cm dick ausrollen. Mit Förmchen nach Belieben ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitermachen, bis der Teig verarbeitet ist.

    2.Die Plätzchen mit der Milch bestreichen und dann in den vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitte komplett auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre oder Kakaoglasur nach Anweisung schmelzen und die Kekse nach Belieben entweder bepinseln oder eintauchen. Auskühlen lassen und essen oder in Dosen verstecken....:-))

    4.TIPP: Noch intensiver wird der Geschmack, wenn die Haferflocken vorher in einer Pfanne angeröstet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person