QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eier in Senfsoße an Blattspinat mit Salzkartoffeln

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
6 Stück
Blattspinat
Blattspinat
500 g
Schalotte
1 Stück
Salz
etwas
Muskat
etwas
Salzkartoffeln
Kartoffeln festkochend geschält
800 g
Salzwasser
etwas
Senfsoße
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf gekörnt
1 EL
Gemüsebrühe
200 ml
Schalotte
1 Stück
Crème fraîche
2 EL
Salz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Soßenbinder hell
etwas
frische Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Blattspinat

    1.Eier in kochendem Wasser ca. Minuten kochen, sollen nicht ganz hart sein.

    2.Blattspinat waschen und putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. In wenig Olivenöl glasig dünsten. Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Etwas Wasser und Salz zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  1. Salzkartoffeln

    3.Kartoffeln waschen schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  1. Senfsoße

    4.Schalotte fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Beide Senfsorten und Crème fraîche zugeben und verrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, einer Prise Chili und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn nötig mit hellem Soßenbinder abbinden.

    5.Eier mit Kartoffeln, Spinat und der Senfsoße zusammen servieren. War so was von lecker.

    6.-- Bilder sind dabei --

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen