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Egg Benedict

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißbrot-Toastbrot
2 Stk.
Schinken gekocht
2 Scheibe
Sauce Hollandaise
4 EL
Eier Freiland
2 Stk.
Olive schwarz
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Wasser und Salz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Ei im rotierenden Salzwasser pochieren. Toast antoasten und mit Schinken, dem pochierten Ei und der Petersilie belegen. Sauce Hollandaise darübergeben und wer will: Mit einer halben Olive garnieren. ___Guten Appetit !___

    2.Tipp:__ Der Toast ist mit vielem kombinierbar: Dilltopping, Lachs, Tunfischtatar, Kaviar, Spargel... eben alles was demnächst im Kühlschrank intelligentes Leben bilden würde ;-)

    3.Geschichtliches:__ Charles Ranhofer habe als Chefkoch von Delmonico's Restaurant diese Eggs Benedict für den Finanzier LeGrand Benedict erfunden, als dieser sich darüber beklagte, dass es nichts neues zum Frühstück gebe. In Ranhofers Kochbuch "The Epicurean" aus dem Jahre 1894 findet sich dann auch ein Rezept für Eggs à la Benedict.

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