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Raclette / Fondue - Dips, Saucen, Marinaden

10 Min

Zutaten für 2 Personen

ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP:
etwas
Ingwer frisch
4 cm
Zitronengras [eingelegt]
2 EL
Miracel Whip light
200 gr
Sherry
30 ml
Salz und Peffer
etwas
Currypaste rot
1 TL
DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA:
etwas
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
½
Tomatenmark
4 EL
Paprikamark (Ajvar)
2 EL
Creme Schmand
1 Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Honig
etwas
CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL:
etwas
Weißwein
150 ml
Currypaste rot
1 gestr. TL
Kokosmilch
100 ml
Sojasauce
2 EL
FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:
etwas
Öl
¼ Tasse
Essig
¼ Tasse
Worcestersauce
¼ Tasse
Wasser
¼ Tasse
Limettensaft alternativ Zitronensaft
3 EL
Pfeffer schwarz
½ TL
Knoblauchpulver
¼ TL
AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND:
etwas
Ahornsirup
100 ml
Dijon Senf
2 EL
Zitronensaft
50 ml
Sojasauce
60 ml
Knoblauchzehen
3
Olivenöl kalt gepresst
75 ml
Pfeffer schwarz
etwas
TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:
etwas
Sojasauce
1 Tasse
Zucker braun
6 EL
Orangensaft
1 Tasse
Knoblauchzehen
3
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP:

    2.Ingwer fein reiben, Zitronengras fein hacken, mischen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken... FERTIG!

    3.Zubereitung DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA:

    4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne OHNE ÖL UND FETT rösten, bis sie schwarz werden. Pfanne vom Herd nehmen und die Paprika in der Pfanne 5min erkalten lassen. Haut abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Paprika zurück in die Pfanne geben, die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.

    5.Zubereitung CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL:

    6.Alle Zutaten vermischen und mit Sojasauce solange nachwürzen, bis die Marinade etwas versalzen schmeckt. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 8-12 Stunden (je länger desto besser!) ziehen lassen.

    7.Zubereitung FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:

    8.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser).

    9.Zubereitung AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND:

    10.Knoblauchzehen pressen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 2-4 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).

    11.Zubereitung TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:

    12.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).

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Zutaten für 2 Personen