QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Champignon-Toast "Förster Art"

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Toastbrot
6 Scheiben
etwas Butter
etwas
Schweinelende
400 g
etwas Chilisalz
etwas
Fleischbrühe
50 ml
Dijon-Senf
1 TL
Worcester-Sauce
1 TL
frisch gemahlener Pfeffer
etwas
geriebener Käse
100 g
Butterschmalz
1 EL
Für die Champignons:
etwas
Champignons
400 g
Zwiebel
1
Butter
2 TL
Gemüsebrühe
50 ml
Sahne
50 ml
feingehackte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot toasten, mit etwas Butter bestreichen und auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen.

    2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    3.Die Schweinelende in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, mehrmals wenden. Mit Chili-Salz würzen. Mit heißer Fleischbrühe angießen, den Senf und Worcester-Sauce dazugeben. Einmal aufkochen lassen und den Bratensaft etwas einreduzieren lassen. Das Fleisch auf den vorbereiteten Toastbrot-Scheiben verteilen und pfeffern.

    4.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Champignons dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die feingehackte Petersilie unterrühren und auf dem Fleisch verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten überbacken.

    5.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

    6.Tipp: Dieser Toast ist, ohne Fleisch zubereitet, auch eine leckere Beilage zu Steaks.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen